정치

이명박 전 대통령, 돌아가신 친형에 대한 추억과 감사 표현

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-24 20:13 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 돌아가신 친형에 대한 추억과 감사 표현

1. 이명박 전 대통령, 돌아가신 친형 이상득 전 국회부의장 애도
2. 형으로부터 받은 조언에 대한 고마움 표현
3. 가족으로서의 진심 어필 및 겸손한 자세 강조
4. 오후 3시 반쯤 빈소 도착, 조문객들과 만남
5. 김윤옥 여사와 함께 조문객을 맞이 중

[설명]
이명박 전 대통령이 돌아가신 친형 이상득 전 국회부의장을 애도하며 형과 함께 보낸 추억을 고스란히 되새기고, 받은 조언에 대한 고마움을 표현하며 국가에 대한 헌신과 가족으로서의 감사함을 전하고 있습니다. 오후 3시 반쯤 빈소에 도착하여 조문객을 맞이하며 부친으로서의 따뜻한 면모를 보여주고 있습니다.

[용어 해설]
빈소: 장례식장이나 좌표에 마련된, 유족 등이 조문객을 초대하는 공간
조문객: 상을 나누기 위해 부인하거나 참석하는 사람
감사함: 누구에 대한 올려다주는 마음, 그 사람에 대한 기쁨이나 감사의 정도

[태그]
#MyungBak #이명박 #애도 #조문 #동생애 #감사 #고마움 #가족으로서의사랑 #영원한추억 #김윤옥여사 #빈소방문

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.