정치

이종섭 전 국방장관, 호주 대사 임명에 대한 공수처 소환 조사 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-19 12:23 댓글 0

본문

이종섭 전 국방장관 호주 대사 임명에 대한 공수처 소환 조사 논란

1. 대통령실, 이종섭 전 국방장관의 호주 대사 임명을 '정당한 인사'로 설명.
2. 정치권 요구에도 공수처 소환에 즉각 응할 것을 밝힘.
3. 이 전 장관은 출국 전 공수처 4시간 조사 후 언제든 소환 가능하다고 밝힘.

[설명]
이종섭 전 국방장관의 호주 대사 임명에 대한 공수처 소환 요구와 정치권의 관심이 높아지고 있는 가운데 대통령실이 이에 대한 입장을 밝혔습니다. 대통령실은 이 전 장관의 대사 임명이 안보 협력과 방산수출을 고려한 '정당한 인사'라며, 공수처의 소환 요청에는 언제든 즉각 대응하겠다고 밝혔습니다. 이전에 이 대사가 공수처 조사를 받고 나서도 언제든 소환에 응할 의사를 표명했다는 점도 주목할 만합니다.

[용어 해설]
1. 공수처: 공공기관보수처. 국가기관의 부패방지, 공갈방지, 권리침해방지 등의 업무를 수행하는 조사기관.
2. 호주 대사: 한국 정부가 호주에 파견하는 대사로서 양국 간 외교 및 협력 활동을 주도하는 역할을 수행하는 공무원.

[태그]
#국방장관 #호주대사 #공수처 #정당한인사 #안보협력 #대사임명 #외교 #조사요청 #정치권요구 #대통령실

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.