정치

총선 앞두고 야권 후보 단일화 속도

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-19 12:21 댓글 0

본문

총선 앞두고 야권 후보 단일화 속도

1. 충남 지역 야권 후보 단일화 급물살.
2. 대전, 충남의 일대일 결전 상황.
3. 민주당과 진보당, 국민의힘의 3자 대결 예고.
4. 대전 대덕구도 야권 후보 단일화 기대감.
[설명] 총선을 앞두고 충남과 대전에서 야권 후보 단일화가 속도를 내고 있습니다. 충남 지역에서 양승조 전 충남지사와 김영호 후보가 단일 후보로 결정되었으며, 대전에서도 야권 후보 단일화가 계획되고 있습니다. 민주당과 진보당, 국민의힘의 3자 대결이 형성되고 있는 가운데 대전 대덕구에서도 야권 후보 단일화의 가능성이 높아지면서 총선의 판세가 급변하고 있습니다.
[용어 해설] 야권 후보 단일화: 여러 정당이 아닌 한 정당이 한 특정 지역의 후보를 결정하여 다수의 야권 후보를 제거하는 과정.
[태그] #Election #선거 #총선 #야권 #도드람 #대전 #총선전쟁 #국민의힘 #민주당 #진보당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.