정치

국민의힘이 4·10 총선 후보 경선 최종 라인업 확정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-18 05:04 댓글 0

본문

국민의힘이 4·10 총선 후보 경선 최종 라인업 확정

1. 국민의힘 4·10 총선 후보 경선에서 강명구 전 대통령실 국정기획비서관과 김용태 전 청년최고위원, 이은권 전 의원이 본선행 확정.
2. 강 전 비서관은 김영식 의원과 경북 구미을 양자 결선에서 승리.
3. 김 전 최고위원은 권신일 전 대통령직 인수위 기획위원을 꺾고 경기 포천·가평에서 본선행 확정.

[설명]
국민의힘 4·10 총선 후보 경선에서 주요 후보들의 본선행이 결정되었습니다. 강명구, 김용태, 이은권이 본선행을 확정했는데, 그 중에서도 강명구는 경북 구미을 구역에서 김영식 의원과의 결선에서 승리했습니다. 또한, 김용태는 권신일 전 대통령직 인수위 기획위원을 이기고 경기 포천·가평으로 진출하게 되었습니다. 이를 통해 국민의힘은 전국 254개 지역구 가운데 대부분의 공천 작업을 완료했습니다.

[용어 해설]
- 본선행: 선거에서 후보자가 정당 내에서 최종적으로 확정되어 정식으로 출마하는 것을 의미합니다.
- 양자 결선: 두 명의 후보자가 경쟁하여 승자를 가려내는 단계를 말합니다.

[태그]
#국민의힘 #4월10일총선 #후보경선 #본선행 #양자결선 #정당공천 #선거절차

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.