정치

국민의힘 4·10 총선 후보, 강명구 전 대통령실 국정기획비서관 등 공천 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-17 22:27 댓글 0

본문

국민의힘 4·10 총선 후보 강명구 전 대통령실 국정기획비서관 등 공천 완료

1. 강명구 전 대통령실 국정기획비서관 등 국민의힘 4·10 총선 후보 공천 완료.
2. 252개 지역의 공천 완료, 부산 수영과 대구 중·남구 제외.
3. 강 전 비서관, 김 영식 의원을 꺾고 경북 구미 결선 성공.
4. 이 의원, 대전 중구 공천 확정.

[설명] 국민의힘의 4·10 총선 후보 경선에서 강명구 전 대통령실 국정기획비서관과 다른 후보들이 선출되었습니다. 전체 254개의 지역구 중에서는 부산 수영과 대구 중·남구를 제외한 252개 지역의 공천이 완료되었으며, 강 전 비서관은 경북 구미 결선에서 김 영식 의원을 이겼습니다. 대전 중구에서는 이 의원이 공천을 확정했습니다.

정부발표에 따르면, 강 전 비서관의 공천으로 대통령실 핵심 참모는 10명으로 늘어나게 되었습니다. 이번 공천 결과를 통해 각 후보들의 선출 상황과 선거 전략을 파악할 수 있습니다.

[용어 해설]
- 공천: 정당이 현직자, 전직자 등을 선출하여 선거에 출마시키는 절차.
- 결선: 후보자가 경쟁하여 이긴 후 최종적인 결정을 내리는 과정.

[태그]
#Election #후보선발 #국민의힘 #공천 #선거전략 #정당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.