정치

양 후보의 노무현 전 대통령 비하 발언에 사과 #양후보 #사과 #노무현

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-17 16:36 댓글 0

본문

양 후보의 노무현 전 대통령 비하 발언에 사과 #양후보 #사과 #노무현

1. 더불어민주당 안산갑 후보 양문석, 2008년 노 전 대통령 비하 발언으로 사과.
2. 양 후보, SNS를 통해 유가족과 노 대통령 존경하는 이들에게 진심으로 사과.
3. 양 후보, 노 전 대통령 정책에 반발할 당심본 삼아 불필요한 발언했음을 인정.
4. 이재명 대표 '표현의 자유' 주장, 정세균 전 총리 '당 결단 촉구', 김부겸 상임선대위 '재검증 요구'.

[설명]
더불어민주당 안산갑 후보 양문석이 2008년 노무현 전 대통령을 비하하는 발언으로 논란을 빚은 사건에 대해 사과했습니다. 양 후보는 자신의 SNS를 통해 이와 같은 발언으로 상처받은 유가족과 노 전 대통령을 존경하는 분들께 진심으로 사과했으며, 이러한 발언은 불필요하고 과격했다고 인정했습니다. 이에 대해 이재명 대표는 '표현의 자유'를 강조하며 지지했지만, 정세균 전 총리는 해당 사안에 대한 당의 결단을 촉구하고, 김부겸 상임선대위원장은 재검증이 필요하다고 발언했습니다.

[용어 해설]
- 노무현 전 대통령: 대한민국 제16대 대통령으로 2003년부터 2008년까지 대한민국 대통령을 역임하였습니다.
- SNS: 소셜 네트워크 서비스로, 사람들 간의 소셜 관계 및 소통을 위한 온라인 플랫폼을 의미합니다.
- 유가족: 유족의 일종으로, 사망한 가족의 유언이나 유물 관리 등을 수행하는 가족을 지칭합니다.

[태그]
#양후보 #사과 #노무현 #이재명 #표현의자유 #정세균 #김부겸 #재검증

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.