정치

고민정 "서거 당시 다짐했던 약속…두 번 놓치지 않을 것"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-17 16:32 댓글 0

본문

고민정 서거 당시 다짐했던 약속…두 번 놓치지 않을 것

1. 더불어민주당 최고위원 고민정, 노무현 전 대통령 관련 다짐 공개.
2. 고민정, 노 전 대통령을 지키겠다는 다짐 밝혀.
3. 고민정, 서거 당시의 소회와 죄책감 털어냄.
4. 노 전 대통령 비하 논란 속 양문석 후보에 대한 비판.
5. 양 후보, 봉하마을 방문 후 사죄와 사퇴 여부 공약.

[설명]
고민정 더불어민주당 최고위원이 노무현 전 대통령과의 약속을 회고하며, 노 전 대통령을 지키겠다는 다짐을 밝혔습니다. 이에 노 전 대통령을 비하하는 발언과 양문석 후보에 대한 비판이 일고 있는 가운데, 양 후보도 사죄와 사퇴 여부를 공약하며 파란 불이 켜졌습니다.

[용어 해설]
1. 후회할 일을 하고 싶진 않다: 이번만큼은 후회할 일을 하고 싶지 않다는 의미로, 과거의 행위를 되돌리지 않고 후회하지 않기를 원함을 표현한 표현입니다.
2. 죄책감: 어떤 잘못이나 잘못 된 행동에 대한 책임이나 유감을 느끼는 감정입니다.

[태그]
#KoMinjeong #서거다짐 #노무현전대통령 #양문석후보 #사죄 #사퇴요구 #다짐

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.