정치

야당 후보들, 이종섭 전 장관 자진귀국 촉구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-17 10:18 댓글 0

본문

야당 후보들 이종섭 전 장관 자진귀국 촉구

1. 국민의힘 소속 야당 후보들, 이종섭 전 국방부 장관에게 자진귀국 촉구.
2. 이 전 장관은 해병대원 사망사건의 핵심 피의자로 지목.
3. 출국금지 조치 받은 이종섭에 대한 우려 표명.
4. 정파적 문제가 아닌 법치주의 문제로 지적.
5. 국민의힘 총선 후보 모임 '체인저벨트' 발의.

[설명]
국민의힘 소속으로 4·10 총선에 출마한 야당 출신 후보들이 이종섭 전 국방부 장관에게 자진 귀국해 '채상병 사망사건 수사 외압 의혹' 관련 수사에 협조하라고 촉구했습니다. 야당 후보들은 이 전 장관을 해병대원 사망사건의 핵심 피의자로 지목하고, 출국금지 조치 및 대사 부임에 대한 우려를 표명하며 정파적 문제가 아닌 법치주의 문제로 강조했습니다. 이 같은 발의는 민주당 출신 후보들이 모인 국민의힘 총선 후보 모임 '체인저벨트'에 의해 이뤄졌습니다.

[용어 해설]
1. 채상병 사건: 해병대원 채상병이 사고로 숨지면서 발생한 사건.
2. 법치주의: 법률과 규범에 따라 모든 시민이 공평하게 대우받고 법적 절차를 준수해야 함을 강조하는 법칙 철학.

[태그]
#OppositionCandidates #이종섭 #범죄수사 #국민의힘 #체인저벨트 #국방부장관 #산사태 #법치주의 #촉구 #대한민국 #선거 #정치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.