정치

이재명 대표의 발언에 노무현 사위들, 언론연대 사무총장과 김 전 총리 반발 속 반론

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-17 12:33 댓글 0

본문

이재명 대표의 발언에 노무현 사위들 언론연대 사무총장과 김 전 총리 반발 속 반론

1. 더불어민주당 지도부가 노무현 전 대통령을 비하한 발언 논란으로 안산갑 후보의 공천 확정에 반발.
2. 이재명 대표는 비판은 표현의 자유라며 노무현 대통령을 제지하지 않았다.
3. 정 전 총리와 김 전 총리는 후보들에 대한 검증을 요구하며 정치인의 적절한 행동을 강조.
4. 양 후보가 노무현 대통령을 비난한 사실이 논란이 되어 공천 취소를 요구하는 목소리 커져.

[설명]
더불어민주당의 공천 논란이 확산되고 있습니다. 이재명 대표는 비판은 표현의 자유라며 강하게 반발하고 있습니다. 반면 노무현 전 대통령 지지자들은 후보의 발언에 대해 분노하고 공천 취소를 촉구하고 있습니다. 정 전 총리와 김 전 총리도 후보들에 대한 검증과 적절한 행동을 요구하며 당의 정체성과 국민의 뜻을 존중해야 한다고 강조하고 있습니다.

[용어 해설]
1. 공천: 정당이 선출할 후보자나 정부에서 임명하는 공직자를 네이밍하는 과정
2. 표현의 자유: 언론, 출판, 예술, 학문, 연구 및 교육 등 모든 분야에 해당하는 의사 표현의 중요성을 강조하는 개념
3. 정체성: 개인이나 집단이 존재의 견해, 목표, 미래비전, 가치관, 행동방침, 사회적 역할 등을 나타내는 것

[태그]
#JaemyungLee #노무현 #민주당 #공천논란 #표현의자유 #정체성 #김전총리 #양후보 #공천취소 #검증요구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.