정치

국민의힘, 지역구 사전경선 결과 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-15 00:10 댓글 0

본문

국민의힘 지역구 사전경선 결과 발표

1. 경기 하남을, 부산 북을 등에서 국민의힘 사전경선 결과 발표
2. 이창근 전 서울시 대변인, 박성훈 전 해양수산부 차관 등 공천 확정
3. 경선에서 결선 진출한 지역구는 경기 포천·가평, 대전 중구, 경북 구미을
4. 국민의힘은 15일 지역구 후보자 발표 예정

[설명]
국민의힘은 경기 하남을과 부산 북을을 비롯한 지역구에서 사전경선 결과를 발표했습니다. 이창근 전 서울시 대변인과 박성훈 전 해양수산부 차관 등이 공천을 확정했으며, 결선 진출한 지역구는 경기 포천·가평, 대전 중구, 경북 구미을 등이 있습니다. 국민의힘은 15일에는 국민추천제 지역구 후보자를 발표할 예정이며, 이로 인해 관심이 집중되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 사전경선: 정당이 주관하는 후보자 선출 절차로, 사전에 후보를 선정하는 경선 과정
2. 공천 확정: 정당이 후보로 지명한 공식적인 결정

[태그]
#NationalConservatives #지역구사전경선 #국민의힘 #후보자공천 #국민추천제 #사전경선결과 #지역구후보자선발 #정당내부절차 #공천확정 #사전경선진출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.