정치

더불어민주당, '목발 경품' 발언 논란으로 정봉주 전 의원 공천 취소

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-15 05:46 댓글 0

본문

더불어민주당 목발 경품 발언 논란으로 정봉주 전 의원 공천 취소

1. 정봉주 전 의원의 '목발 경품' 발언으로 충격과 비난을 받아 공천이 취소됨.
2. 이재명 대표는 해당 논란으로 국민에게 심려를 끼쳐 재추천 절차를 진행하기로 결정.
3. 정 전 의원은 발언 논란 후 사과하지만, 피해자 측은 사과를 받지 않았다고 주장.

[설명] 더불어민주당의 정봉주 전 의원이 지난 팟캐스트에서 발행된 '목발 경품' 발언으로 물의를 일으켰습니다. 이로 인해 이재명 대표는 해당 선거구의 공천을 취소하고 재추천 절차를 밟기로 했습니다. 정 전 의원은 논란 후 사과를 했지만, 피해자들의 반론이 일어나면서 '거짓 해명' 논란도 불거지고 있습니다.

[용어 해설] 공천: 정당이 선거에 출마하는 후보자를 선정하는 것을 의미합니다.

[태그] #더불어민주당 #논란 #정봉주 #발언 #공천 #이재명 #사과 #피해자 #선거 #거짓해명

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.