정치

임종석 전 청와대 비서실장, 전현희 전략공천 철회 요구

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-28 22:20 댓글 0

본문

임종석 전 청와대 비서실장 전현희 전략공천 철회 요구

1. 전 청와대 비서실장의 전략공천 요구
임종석 전 청와대 비서실장이 전현희 전 국민권익위원장의 전략공천을 철회할 것을 요구했다.

2. 정당 지도부에 호소
임 전 청와대 비서실장은 지도부에게 중구성동구갑에 대한 전략공천의 추천 의결을 재고해 주고 통합을 강조하며 총선에서 승리할 수 있는 계기를 만들어 줄 것을 요청했다.

3. 왕십리역광장 저녁 인사 예고
임 전 실장은 저녁 인사를 하기 위해 왕십리역 광장으로 나갈 예정이며 최종 거취는 최고위원회의 답을 받은 후에 밝힐 예정이다.

[용어해설]
1) 전략공천: 선거에서 승리하기 위해 특정 인물을 공천하거나 다수의 선거구에 출마하는 전략적인 의도로 행해지는 공천.
2) 공천배제: 특정 인물이 정당의 공천에서 배제되는 것.

#임종석 #전략공천 #전현희 #왕십리역 #정당지도부 #총선 #광장인사 #민주당 #통합 #선거전략

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.