정치

임종석 전 대통령비서실장, 전현희 전 국민권익위원장 부정적 공천 처리

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-28 10:15 댓글 0

본문

임종석 전 대통령비서실장 전현희 전 국민권익위원장 부정적 공천 처리

1. 더불어민주당 전현희 전 국민권익위원장의 전략 공천을 서울 중·성동갑 지역에서 의결했다.
2. 임종석 전 대통령 비서실장은 이번 공천에서 배제되었고, 반대 의견에도 불구하고 공천이 이뤄졌다.
3. 임종석 전 실장과의 관련된 다른 공천 사안에 대해서는 논의되지 않았으며, 공천을 둘러싼 친명과 친문 간의 갈등이 심화되고 있다.

[용어 해설]
1) 공천: 후보자를 선출하는 절차. 정치 당사자들이 선거에서 후보로 출마할 수 있도록 선출하는 절차.
2) 친명: 정치권에서 지지하는 사람 또는 그 파벌.
3) 친문: 정치 당 사이에서 나타나는 당 내 집단, 파벌.

#politicalnews #임종석 #전현희 #민주당 #전략공천 #서울 중·성동갑 #친명 #친문

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.