정치

전 대통령 이혼 소송, 추가 비자금 가능성 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-02 02:13 댓글 0

본문

전 대통령 이혼 소송 추가 비자금 가능성 논란  

1. 장경태 의원, 범죄수익은닉 법안 발의
2. 전 대통령 비자금 환수 논란
3. 이혼 소송에서 추가 비자금 논란 등장

[설명]
더불어민주당의 장경태 의원이 전두환과 노태우 전 대통령에게 미처 환수되지 못한 추징금을 환수할 수 있도록 하는 범죄수익은닉 법안을 발의했습니다. 이로 인해 전 전 대통령들의 비자금 논란이 불거졌으며, 노태우 전 대통령의 딸인 노소영과 최태원 SK그룹 회장 간 이혼 소송에서 추가 비자금 가능성이 논란이 되고 있습니다.

[용어 해설]
- 추징금: 법적으로 불법으로 얻은 이익을 돌려주거나 처벌하기 위해 지불해야 하는 금액
- 몰수: 불법으로 얻은 재산을 국가가 추징하는 것

[태그]
#FormerPresidents #비자금 #범죄수익은닉 #이혼소송 #범죄수익추징 #불법재산 #의원발의 #국회법안 #불법수익 #환수요구

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.