정치

민주당 공천 갈등으로 최고위원 사퇴

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-27 22:28 댓글 0

본문

민주당 공천 갈등으로 최고위원 사퇴

1. 최고위원 직위 사퇴
고민정 더불어민주당 최고위원이 공천 갈등과 전략 부재를 지적하며 최고위원직에서 물러났다.

2. 공천 갈등 뇌관 서울 지역구
임종석 전 대통령 비서실장이 공천 배제된 서울 중·성동갑 지역구를 놓고 당내 계파 갈등이 불 붙었다.

3. 임 전 실장 갈등 배제
서울 중·성동갑에서 공천을 받지 못한 임 전 비서실장을 전현희 전 국민권익위원장이 대체로 선정됐다.

[용어 해설]
- 공천 갈등: 정당 내에서 후보를 공식적으로 정하는 과정에서 발생하는 갈등.
- 컷오프: 공천 배제, 후보에서 제외하는 것을 의미.

#민주당 #최고위원 #사퇴 #지역구 #공천 갈등 #임종석 #컷오프 #계파 갈등 #당내 갈등 #임 전 실장

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.