정치

이광재 전 국회 사무총장, 선거 출마 결정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-27 10:44 댓글 0

본문

이광재 전 국회 사무총장 선거 출마 결정 

1. 더불어민주당, 성남 분당갑에 이광재 전 국회사무총장 공천
이광재 전 국회 사무총장이 더불어민주당으로부터 성남 분당갑에 전략 공천되었다.

2. 안규백 전략공천관리위원회, 공천결과 발표
안규백 전략공천관리위원회는 공천 심사 결과를 발표하며 성남시 분당갑과 대전 중구를 전략 선거구로 선정했다.

3. 민주당 내 공천 갈등 가열
임종석 전 비서실장의 출마의향과 공천 갈등, 현역 의원의 불출마 등으로 민주당 내부에서 공천 갈등이 가열되고 있다.

[용어 해설]
1) 전략 공천: 선거에서 승리하기 위해 특정 후보자에 대해 전략적으로 선거구를 선택하고 공천하는 것.
2) 단수공천: 한 후보자에 대해서 여려 후보자 중에서 하나만을 공천하는 것.

#더불어민주당 #이광재 #분당갑 #선거 #공천 #선거구 #민주당 #공천갈등 #현역의원 #불출마

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.