정치

국민의힘이 공천 후보 확정, 최진학·이영훈·박용찬 전문위원 등 경선 맞대결

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-26 18:40 댓글 0

본문

국민의힘이 공천 후보 확정 최진학·이영훈·박용찬 전문위원 등 경선 맞대결

1. 국민의힘 공천 후보 확정
권성동 의원과 이원모 전 대통령실 인사비서관이 지역구 단수 후보로 후보 확정됐으며, 다수의 전문위원들도 본선행을 놓고 경선을 치르게 된다.

2. 전문위원 경선 맞대결
이영훈 전 20대 대통령직 인수위 전문위원과 최진학 전 당협위원장, 박용찬 전 당협위원장 등이 경기 군포, 서울 영등포 등에서 본선행을 놓고 맞대결을 펼치게 된다.

3. 공천 후보 확정사항
강승규 전 대통령실 시민사회 수석의 단수 추천과 상대 후보들의 경선 포기로 공천 후보 확정 사항이 결정됐다.

[용어 해설]
단수 후보: 해당 지역구나 선거구에서 후보자가 한 사람만 뽑힐 수 있는 선거 제도.

#conservativeparty #공천후보 #이영훈 #이원모 #정영환 #국회의원 #선거 #경선 #후보자 #국민의힘

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.