정치

문재인 전 대통령 가족 검찰 수사 소식 소셜미디어로 전해져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-01 18:16 댓글 0

본문

문재인 전 대통령 가족 검찰 수사 소식 소셜미디어로 전해져

1. 소셜미디어에 '돌 맞은 개구리' 대사를 인용하여 자신의 처지를 표현한 문다혜씨.
2. 문재인 전 대통령 가족에 대한 검찰 수사에 이재명 더불어민주당 대표가 정치 보복을 배척한다고 밝힘.
3. 검찰은 이스타항공 창업주인 이상직 전 의원이 특혜 제공 의혹을 수사 중.

[설명]
문다혜씨가 소셜미디어에 '돌 맞은 개구리' 대사를 인용하여 자신의 상황을 표현해 누가 돌을 던졌을까, 왜 나에게 일어났는지를 묻고 있다. 이에 이재명 더불어민주당 대표는 정치 보복을 강하게 반발하며 검찰 수사를 비판했다. 검찰은 문 전 대통령의 딸 문다혜씨와 이씨가 특혜를 받았는지 의혹을 조사 중이다.

[용어 해설]
1. 이스타항공: 이스타항공은 한국의 저가 항공사로, 이상직 전 의원과의 연결이 의심되고 있다.
2. 특혜: 특정인에게 부여되는 특별한 혜택 또는 혜택을 받은 것을 말함.

[태그]
#Investigation #이스타항공 #소셜미디어 #정치보복 #문재인 #검찰수사 #특혜제공 #돌맞은개구리 #문다혜 #이재명

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.