정치

조국 전 장관, 한동훈 국힘 비상대책위원장의 비판에 반박

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-20 10:32 댓글 0

본문

조국 전 장관 한동훈 국힘 비상대책위원장의 비판에 반박

1. 조국 전 법무부 장관, 한동훈 비대위원장의 비판에 반박
조국 전 장관이 한동훈 국힘 비상대책위원장의 비판에 대해 SNS를 통해 강력하게 반박했다.

2. 운동권에 대한 논란
한동훈 위원장이 조국 전 장관의 활동과 운동권에 대해 의문을 제기한 것에 대한 자세한 반박 글을 올렸다.

3. 석사장교 제도에 대한 해명
조 전 장관은 석사장교 제도를 이용한 점에 대해 해명하며, 해당 제도에 대한 비판이 어불성설이라고 반박했다.

[용어 해설]
1) SNS: Social Networking Service의 약자로, 소셜 네트워크 서비스를 의미합니다.
2) 석사장교: 전두환-노태우 정권 시에 운영된 군복무 제도로, 석사 학위 소지자가 군복무를 하는 제도를 가리킵니다.

#조국 #한동훈 #국힘 #비상대책위원장 #반박 #운동권 #석사장교 #의문제기

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.