정치

강남서 공천 불확실성, 재배치 논의 가열

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-19 12:27 댓글 0

본문

강남서 공천 불확실성 재배치 논의 가열

1. 박진 전 외교부 장관, 공천 관리위원장과 면담
서울 강남 공천 출사표를 던졌던 박 전 장관이 국민의힘 공천 관리위원장과 면담한 사실이 확인됐다.

2. 정, 박 재배치 논의로 불확실성
지역구 재조정을 놓고 박 전 장관과 관련인 이원모 전 대통령실 인사비서관의 재배치 문제가 가열되고 있다.

3. 장동혁 사무총장, 두 사람 지역구 재배치 의견 수렴
당 사무총장은 두 사람 지역구 재배치에 대한 토론을 진행하고, 협의 후 공천 논의를 이어가고 있다.

[용어 해설]
1) 공천: 정당이 선거를 준비하거나 실시하는 과정에서 후보자를 선정하는 절차.
2) 재배치: 지역구나 역할 등을 재조정하여 새로운 위치에 배치하는 것.

#parkjin #gangnam #정책 #지역구재배치 #국민의힘 #공천 #정권교체 #정당 #선거

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.