정치

조국 전 법무장관, 정치 검찰의 권력 국민에게 '돌려드릴 것' 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-18 22:17 댓글 0

본문

조국 전 법무장관 정치 검찰의 권력 국민에게 돌려드릴 것 발언

1. 조국 전 장관, 정치 검찰 권력 국민에게 돌려드릴 것 발언
조국 전 장관은 김영삼·김대중 전 대통령 묘역 참배 후, 정치 검찰의 권력을 국민에게 돌려드릴 것을 선언했다.

2. 향후 신당 창당 일정 예상
신당 창당 일정은 2월 말, 늦어도 3월 초까지 이루어질 예정이며, 이번 주부터 단계적으로 진행될 것이라고 밝혔다.

3. 조국 전 장관, 여당과 일부 비판
조국 전 장관은 여당을 비판하며, 한동훈 비상대책위원장에게 특히 비판적 발언을 전했고, '조국 신당'의 가치와 운동의 중요성을 강조했다.

[용어해설]
1) 권력: 사람이나 집단이 상대방을 통제하거나 영향을 미치는 능력.
2) 창당: 새로운 정당을 설립하는 행위.

#조국 #법무부 #정치검찰 #신당 #창당 #한동훈 #비상대책위원장 #향후일정 #비판 #권력 #정당신설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.