정치

울산 지역구 재배치 논란, 김기현 전 대표에 부여될 수 있는 경선 가능성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-18 20:38 댓글 0

본문

울산 지역구 재배치 논란 김기현 전 대표에 부여될 수 있는 경선 가능성

1. 경선 가능성 검토 중
국민의힘 공천관리위원회가 김기현 전 대표의 울산 남을 지역구 인원 재배치 가능성을 확인 중이다.

2. 본인 거부 시 불가능
재배치는 김 전 대표가 거부할 경우 불가능하며, 다양한 가능성을 열어두고 검토 중이라고 밝혔다.

3. 박맹우 전 의원과의 리턴매치 전망
울산 남을에는 박맹우 전 의원도 공천을 신청한 상태이며, 이번에도 김 전 대표와 박 전 의원 사이에 리턴매치가 예상된다.

[용어 해설]
1) 공천: 정당이 정당 명칭으로 후보를 제출하여 선거 결과에 따라 당선될 수 있도록 하는 절차.
2) 재보궐선거: 일정한 사유로 의원자격을 상실하거나 사망할 경우 대체하여 의원을 보충하는 선거.

#Ulsan #지역구 재배치 #김기현 #경선 가능성 #국민의힘 #공천위원회 #박맹우 #리턴매치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.