정치

조국 전 법무장관, '조국신당' 신당 추진 계획 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-18 20:40 댓글 0

본문

조국 전 법무장관 조국신당 신당 추진 계획 발표

1. 선거 전 조국 신당 결성 계획
제22대 국회의원 선거를 앞두고 조국 전 법무부 장관이 '조국신당'을 창당하고 신당 추진에 나섰다.

2. 김영삼 전 대통령에 대한 존경 표명
조 전 장관은 김영삼 전 대통령을 찬양하며, 검찰의 권력을 국민에 돌려주어야 한다고 강조했다.

3. '조국신당'의 원칙 강조
조 전 장관은 '조국신당'이 검찰 독재를 바로 잡고 권력을 국민에 돌려주는 원칙을 가진다고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 신당: 새로 창당되거나 설립된 정치 단체로, 특정한 철학이나 정책을 바탕으로 활동하는 정당을 의미한다.
2) 찬양: 남을 높이고 칭찬하는 것을 의미한다.

#Korean_politics #Political_party #신당 #정치 #선거 #조국 #검찰 독재 #김영삼 #국민에게 권력 반환

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.