정치

이언주 전 의원, 7년 만에 더불어민주당 복당 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-17 20:11 댓글 0

본문

이언주 전 의원 7년 만에 더불어민주당 복당 선언

1. 이전 의원, 12년 전 더불어민주당 탈당 후 7년 만에 복당 선언
이전 의원이 12년 전 더불어민주당을 탈당한 후 7년 만에 더불어민주당에 복당을 선언했다.

2. 정치적 뿌리 소중히 여기며 윤석열정권을 심판하고 대한민국을 바로 세우는 대의에 참여 의사 표명
이전 의원은 정치적 뿌리를 소중히 여기며 윤석열정권을 심판하고 대한민국을 바로 세우는 일에 참여하겠다고 밝혔다.

3. 민주당에 공공선의지와 인간에 대한 도리가 있다고 언급하며, 유능한 정당으로 성장하겠다고 다짐
이전 의원은 민주당이 공공선의지와 인간에 대한 도리를 가지고 있으며, 유능한 정당으로 성장하기 위해 힘을 보태겠다고 다짐했다.

[용어 해설]
1) 더불어민주당: 대한민국의 정당 중 하나로, 중도좌파 진영에 속함.
2) 복당: 탈당한 정당에 다시 가입하는 것을 의미.

#LeeEonju #민주당 #정치 #복당 #윤석열정권 #정당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.