정치

친문 갈등 고조, 임종석 공천 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-17 21:28 댓글 0

본문

친문 갈등 고조 임종석 공천 논란

1. 임종석 공천 논란
더불어민주당 내에서 임종석 전 대통령 비서실장의 중구성동갑 공천 논란이 고조되고 있으며, 총선을 앞둔 당내 갈등이 심화되고 있다.

2. 친문재인계 반응
친문재인계는 임 공천을 불허하는 당의 입장에 강한 반발을 보이며, 공천 가능성을 일축하고 있다.

3. 임 전 실장의 입장
임 전 실장은 중구성동갑 공천에 강하게 맞서며, 당의 결정을 비판하고 특별대우를 요구하고 있다.

[용어 해설]
1) 임종석: 대한민국의 정치인으로, 전 대통령 비서실장 역할을 수행한 인물.
2) 중구성동갑: 대한민국 국회의 선거구 중 하나로, 해당 지역의 선거 공정을 의미함.

#친문 #임종석 #공천 #당내갈등 #총선 #선거 #선거구 #임 전 실장 #특별대우

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.