정치

이재명 대표, 이언주 전 의원 복당 환영 "윤석열 정권 심판에 힘을 보태겠다"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-17 10:11 댓글 0

본문

이재명 대표 이언주 전 의원 복당 환영 윤석열 정권 심판에 힘을 보태겠다

1. 이재명 대표, 이언주 전 의원에 복당 환영의 말
이재명 대표가 이언주 전 의원에게 고향으로의 복귀를 환영하며 윤석열 정권을 심판하는데 힘을 보태겠다고 했다.

2. 이언주 전 의원, 무능한 정권에 경종을 울리기 위해 민주당 복당 선언
이언주 전 의원은 윤석열 정권을 심판하고 대한민국을 바로 세우는 대의에 함께 하겠다고 선언하고 민주당에 복당했다.

3. 이재명 대표와 이언주 전 의원의 공동목표
이재명 대표와 이언주 전 의원은 시대 과제로 무능한 정권에 경종을 울리고 현재 상황을 극복하기 위해 함께 싸워나갈 것이다.

[용어 해설]
1) 복당: 이전에 탈당한 사람이 동일한 정당으로 다시 가입하는 것을 말한다.
2) 심판: 잘못된 행위나 정치적 문제를 검토하여 적절한 처벌이나 판단을 내리는 것을 말한다.

#이재명 #이언주 #윤석열

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.