정치

국민의 힘, 공천 후보 발표...이재명 인천 계양에는 원희룡 전 국토부장관

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-16 08:32 댓글 0

본문

국민의 힘 공천 후보 발표...이재명 인천 계양에는 원희룡 전 국토부장관

1. 국민의힘, 경기와 인천, 전북 지역 단수공천 대상자 25명 발표
- 이재명 인천 계양에 원희룡 전 국토부장관 선정, 안철수 등 현역 의원 도전 가능해짐

2. 더불어민주당, 24개 지역구 심사 결과 10곳은 단수공천
- 고민정 최고위원과 홍익표 원내대표 등 단수공천 대상자 선정, 14곳은 경선 진행

3. 민주당, 전략 지역구 후보 4명 발표
- 강청희 전 의협 상근부회장과 노종면 전 YTN 기자 등 전략공천 대상자 선정

[용어 해설]
1) 단수공천: 한 정당이 특정 지역구에 한 명의 후보자만을 공천하는 것
2) 경선: 두 명 이상의 후보가 싸우면서 당원들의 투표를 통해 후보를 결정하는 과정

#elections #candidates

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.