정치

광주 동구남구와 광산구 더불어민주당 경선, 현역 의원과 전 공직자의 경쟁

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-16 02:41 댓글 0

본문

광주 동구남구와 광산구 더불어민주당 경선 현역 의원과 전 공직자의 경쟁

1. 광주 동구남구(을)과 광산구(을)에서 진행되는 더불어민주당 경선, 1:1 구도로 현역 의원과 전 공직자가 경쟁한다.
2. 동구남구(을) 경선에서는 이병훈 의원과 안도걸 전 차관간 경쟁. 김병우 연구원장, 김성환·노희용 전 동구청장, 김해경 교수, 양형일 전 의원, 이정락 사회적경제위 부위원장은 배제됐다.
3. 광산구(을) 경선에서는 민형배 의원과 정재혁 전 행정관간 경쟁. 김성진 전 대변인과 최치현 전 행정관은 컷오프됐다.

[용어 해설]
1) 경선: 정당에서 후보를 선출하기 위해 실시하는 경쟁과정.
2) 현역: 현재 소속하여 활동 중인 의원 또는 정치인.
3) 컷오프: 어떤 조건, 기준을 넘지 못하여 선택 혹은 선출에서 배제되는 것.

#Gwangju #election #DemocraticParty

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.