정치

윤재옥 원내대표, 조국 전 장관의 신당 창당 선언에 비판적

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-14 12:51 댓글 0

본문

윤재옥 원내대표 조국 전 장관의 신당 창당 선언에 비판적

1. 윤재옥 원내대표, 조국 전 장관의 신당 창당 선언에 대해 비판적인 입장
윤 원내대표는 조 전 장관의 범법 사실과 검찰 수사를 부정하는 행위라고 밝힘.

2. 윤 원내대표, 조 전 장관의 입시 비리와 감찰 무마 사건 실형을 언급
조 전 장관이 형량환정을 받은 상태에서 총선 출마는 윤민주당을 조롱하는 행동.

3. 윤 원내대표, 더불어민주당의 당리당략과 연동형 비례제를 비판
신당까지 가능한 것은 당선 기대가 가능한 초토화된 선거제 때문.

[용어해설]
1) 범법 사실: 불법적인 행위를 인정하는 사실.
2) 형량환정: 범죄에 대한 처벌의 기준을 결정하는 것.
3) 총선 출마: 국회의원 선거를 위해 출마하는 것.

#politics #criticism

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.