정치

조국 전 법무부 장관, 신당 창당 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-14 05:29 댓글 0

본문

조국 전 법무부 장관 신당 창당 선언

1. 무능한 검찰독재정권 종식을 위해 싸우겠다.
조국 전 법무부 장관이 신당 창당을 선언하고, 무능한 검찰독재정권을 비판했다.

2. 대한민국의 위기에 대한 대안 제시
조 전 장관은 국가적 위기에 직면한 대한민국을 다시 세우기 위한 대안을 제시하고자 한다.

3. 협력 여부는 급선무 아님
민주당과의 협력 여부는 급선무가 아닌, 신당의 핵심 가치인 진보적인 정책과 함께 더 빠르게 행동하고자 하는 정당을 만들기 위한 결정 사안이다.

[용어해설]
1) 검찰독재정권: 검찰이 독단적으로 권력을 행사하면서 일어나는 독재적인 상황.
2) 복합 위기: 다양한 측면에서 일어나는 위기 상황을 의미하는 용어.

#political #alternative

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.