정치

윤석열 대통령 국정 지지율 하락 가속화 ​

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-31 10:16 댓글 0

본문

윤석열 대통령 국정 지지율 하락 가속화
​

1. 윤석열 대통령의 국정 지지율이 23%로 하락하여 전 연령대에서 부정평가를 받고 있음.
2. 이번 조사에서 의대 정원 증원 문제가 주요 이슈로 부각되며 부정평가가 더욱 증가함.
3. 낙폭이 크게 노출된 여권의 핵심 지지층과 보수층에서 윤 대통령의 지지율이 하락함.
4. 지역 및 연령별로도 윤 대통령에 대한 부정평가가 긍정평가를 앞서고 있음.

[설명]
한국갤럽이 실시한 여론조사 결과에 따르면, 윤석열 대통령의 국정 지지율이 23%로 하락하여 전 연령대에서 부정평가를 받고 있습니다. 특히 의대 정원 증원 문제가 주요 이슈로 부각되며 부정평가가 더욱 증가하고 있습니다. 여권의 핵심 지지층과 보수층에서도 윤 대통령의 지지율이 크게 하락하였고, 지역 및 연령별로도 부정평가가 긍정평가를 앞선 결과가 나왔습니다.

[용어 해설]
- 부정평가: 양/악 중 후자를 강조한 평가
- 의대 정원 증원: 의학대학의 정원을 늘리는 것
- 여권: 정권을 보유한 집단

[태그]
#YoonSukyeol #대통령 #국정 #의대 #여론조사 #부정평가 #지지율 #핵심지지층 #보수층 #한국갤럽 #연령별 #지역별

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.