정치

조국 전 법무부 장관, 신당 창당 선언 "무능한 검찰독재정권 종식을 위해 맨 앞에서 싸우겠다"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-13 16:24 댓글 0

본문

조국 전 법무부 장관 신당 창당 선언 무능한 검찰독재정권 종식을 위해 맨 앞에서 싸우겠다

1. 조국 전 법무부 장관, 신당 창당 선언
조국 전 장관은 무능한 검찰독재정권을 종식시키기 위해 맨 앞에서 싸울 것을 선언했다.

2. 새로운 정당으로 국가위기 극복 대안 제시
조 전 장관은 국가위기를 극복하기 위해 인기에 연연하지 않고 대안을 제시하는 강소정당을 만들 것이라고 밝혔다.

3. 비판하는 언론 통제와 검찰 독재정치 심판
조 전 장관은 윤석열 정부가 비판하는 언론을 통제하고, 검찰 독재정치와 무능한 정권을 심판해야 한다고 주장했다.

[용어 해설]
1) 검찰독재정권: 검찰의 권한과 권력이 과도하게 집중되어, 권력 남용과 부정부패가 이루어지는 상황.
2) 강소정당: 소규모이지만 효과적인 정당.

#justice #politicalreform

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.