정치

조국 전 법무부장관, 신당 창당 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-13 10:44 댓글 0

본문

조국 전 법무부장관 신당 창당 선언

1. 조국 전 법무부장관, 현 정부 비판하고 신당 선언
조국 전 법무부장관은 총선에서 역할을 공식화하며 현 정부를 강하게 비판하고 신당 창당을 선언했다.

2. 검찰개혁과 민주공화국 회복 약속
조 전 장관은 검찰개혁과 민주공화국의 가치 회복을 약속하며 신당 창당 선언을 한 것으로 해석된다.

3. 민주당 통합 비례정당 합류 가능성
신당 창당 후에는 민주당 통합 비례정당에 합류 가능성이 제기되는데, 민주당 지도부는 통합을 현재 정당 형태를 가진 진보 세력과 한정해야 한다고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 검찰개혁: 검찰의 진정한 독립과 공정성을 확보하기 위해 수행되는 개혁 절차.
2) 민주공화국: 국민이 결정권을 가지고 있으며, 자유와 평등을 기반으로 한 국가 형태.

#조국 #신당 #검찰개혁

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.