정치

[제제목] 윤석열 대통령, 필리핀 영웅묘지 참배하다

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-06 18:07 댓글 0

본문

[제제목] 윤석열 대통령 필리핀 영웅묘지 참배하다

1. 윤석열 대통령과 김건희 여사가 한국전 참전 기념비를 헌화하며 필리핀을 국빈 방문 중.
2. 영웅묘지에 도착해 기념비 앞에서 묵념하고 참전 용사와 후손들과 만남.
3. 한국 파병 부대 전사자 112명을 추모하는 참전기념비는 필리핀 현지의 중요한 역사적 장소.

[설명]
윤석열 대통령이 필리핀 국빈 방문 중인 가운데, 오늘은 마닐라 영웅묘지에 도착하여 한국전 참전 기념비에 헌화하는 의미 있는 행사를 진행했습니다. 윤 대통령과 부인은 연주되는 진통곡 속에서 이모저모를 묵념한 뒤 참전 용사들과 후손들을 만나 소중한 감사의 마음을 전하였습니다. 필리핀의 특별한 역사적 의미를 가지는 한국전 참전기념비는 매번 고위급 인사들의 방문을 환영받는 곳으로, 이번 대통령의 방문 역시 그 전통을 이어가고 있습니다.

[용어 해설]
- 참전 용사: 외국전 참전을 위해 파병된 군인들을 가리키는 용어.
- 영웅묘지: 전쟁이나 전투로 희생된 사람들을 기리기 위해 조성된 특별한 묘지.
- 펩톡(PEFTOK): 필리핀 남방에서 파병된 한국군.
- 진통곡: 전쟁 희생자들을 추모하고 기리기 위해 연주되는 슬픈 곡.

[태그]
#VisitFilipinoHeroesCemetery #윤석열 #한국전참전기념비 #필리핀 #PEFTOK #참전용사 #영웅묘지 #율동전투 #감사의인사 #헌화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.