정치

윤석열 대통령, 동남아 순방 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-06 18:15 댓글 0

본문

윤석열 대통령 동남아 순방 시작

1. 윤석열 대통령, 필리핀 국빈 방문 시작
2. 한국전 참전 기념비 참배
3. 마르코스 필리핀 대통령과 정상회담
4. 아세안 정상회의 참석 예정
5. 이시바 시게루 일본 총리와 첫 정상회담 기대

[설명]
대한민국 대통령인 윤석열이 동남아 순방을 시작했습니다. 필리핀을 첫 방문지로 선택한 윤 대통령은 한국전 참전 기념비를 참배하고 마르코스 필리핀 대통령과 정상회담을 가졌습니다. 또한 아세안 정상회의에 참석하기 위해 라오스로 이동할 예정이며, 이를 통해 일본 총리와의 첫 정상회담이 열릴 것으로 예상됩니다.

[용어 해설]
- 한국전 참전 기념비: 한국 전쟁 당시 필리핀 파병부대 전사자를 추모하기 위해 조성된 비
- 아세안: 동남아시아 국가 연합(Association of Southeast Asian Nations)의 약어

[태그]
#YoonSeokYeol #동남아순방 #국빈방문 #아세안 #정상회담 #필리핀 #라오스 #일본총리

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.