정치

조국 전 법무부장관, 설 연휴 마지막 날 문재인 전 대통령과 만날 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-12 20:11 댓글 0

본문

조국 전 법무부장관 설 연휴 마지막 날 문재인 전 대통령과 만날 예정

1. 조국 전 법무부장관, 노무현 전 대통령 묘역을 참배하고 문재인 전 대통령과 예정된 만남
조국 전 장관은 설 연휴 마지막 날, 노무현 전 대통령 묘역을 참배하고 문재인 전 대통령과의 만남이 예정되어 있다.

2. 조국 전 장관, 경남 김해 봉하마을과 양산 평산마을 방문
오늘 오후 조 전 장관은 경남 김해 봉하마을을 방문한 뒤 양산 평산마을로 이동한다.

3. 조국 전 장관, 내일 부산에서 기자회견 예정
내일 오후 조 전 장관은 고향인 부산에서 총선 출마와 신당 창당에 대한 입장을 밝힐 예정이다.

[용어 해설]
1) 입시 비리: 대학 입시 과정에서 편법, 부정행위를 통해 합격을 얻는 행위.
2) 감찰: 정부 또는 공공기관의 부정행위나 비리, 불법행위를 조사하고 징계하는 활동.
3) 징역: 정식 법정 절차에 따라 선고된 범죄자의 형벌로서, 정해진 기간 동안 감옥에서 복역하는 것.

#조국 #법무부장관 #노무현 #문재인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.