정치

이언주 전 의원, 민주당원들에게 사과 및 미안한 마음 표현

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-12 13:00 댓글 0

본문

이언주 전 의원 민주당원들에게 사과 및 미안한 마음 표현

1. 이언주 전 의원, 민주당원들에게 사과 표명
이언주 전 의원은 10년 동안 정치를 해오며 사람과 관계, 신뢰의 중요성을 느꼈다고 밝혔다.

2. 정치에 대한 어려움과 기대에 응하지 못한 실망
안철수현상에 사로잡힌 이언주 전 의원은 당내 계파갈등과 정서적 거리감 때문에 힘들었고, 당원들의 기대와 애정을 저버리는 일이 얼마나 큰 실망이었는지를 깨달았다.

3. 사랑하고 지낸 과거 동료들에 대한 미안한 마음
과거 가까이 지냈던 고문님들과 당원들에 대한 미안함을 표현하며, 좀 더 나은 정치인이 될 수 있도록 최선을 다하겠다고 약속했다.

[용어 해설]
1) 계파 갈등: 정치 당 내에 서로 다른 이익을 가진 그룹 끼리의 갈등.
2) 안철수 현상: 안철수가 당시 대선 경선에서 부각되는 현상.

#politics #apology

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.