정치

친명과 친문의 기싸움, 임종석 전 비서실장의 공천 문제로 고조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-12 13:01 댓글 0

본문

친명과 친문의 기싸움 임종석 전 비서실장의 공천 문제로 고조

1. 친명(이재명)계와 친문(문재인)계의 경쟁이 치열하다.
- 임종석 전 비서실장이 서울 중구·성동구갑 공천 가능성에 의문을 제기하며 반발.
- 공관위원장도 윤석열 검찰 정권 탄생에 대한 책임론을 제시하며 임 전 실장에 대한 비판 표명.
2. 추미애 전 법무부 장관과 전현희 전 국민권익위원장의 공천 가능성이 열려있음.
- 당 지도부는 내부 여론조사를 진행 중.
3. 이 대표는 친명과 친문 사이의 공천 내분을 우려했으며, 단결을 강조하는 호소 발표.
- 임 전 실장은 호응하며 총선에서 윤석열 정권을 심판할 의지를 밝힘.

[용어 해설]
1) 공천: 정당이 선거에 참여할 후보자를 선발하는 절차.
2) 마이너스 요소: 부정적인 요소, 단점.

#politics #elections

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.