정치

임종석 전 대통령비서실장, 문재인 정부에 대선 패배 책임 부인

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-07 08:15 댓글 0

본문

임종석 전 대통령비서실장 문재인 정부에 대선 패배 책임 부인

1. 임종석 전 대통령비서실장, 문재인 정부에 대선 패배 책임 부인
임전 실장은 대선 패배는 모두의 책임이라며 특정인 혹은 당에 책임을 떠넘길 수 없다고 밝혔다.

2. 문재인 정부 성과와 압승 강조
임전 실장은 문재인 정부의 팬데믹 대응, 경제 성장, 외교적 성과를 강조했으며, 민주당의 대선 압승과 임기 말 지지율도 언급했다.

3. 윤석열 정권 탄생 책임 언급에 반박
임전 실장은 윤석열 정권 탄생 책임에 대한 요구에 반박하며, 본인 이외의 책임은 양보해야 한다고 주장한다.

[용어 해설]
1) 팬데믹: 전 세계적으로 확산되는 전염병.
2) 압승: 매우 크게 승리함.

#politics #election #responsibility

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.