정치

이재명 대표, 선거연합 추진단장에 박홍근 전 원내대표 내정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-06 22:38 댓글 0

본문

이재명 대표 선거연합 추진단장에 박홍근 전 원내대표 내정

1. 이재명 대표, 선거연합 추진단장에 박홍근 전 원내대표 내정
민주당이 오는 4월 총선에서 범야권 선거연합 위성정당을 창당하기로 하면서 이 연합을 이끌 수장으로 박홍근 전 원내대표를 내정했다.

2. 최고위원회의에서 박홍근 전 원내대표를 추진단장으로 추인
박홍근 전 원내대표는 추진단장 역할을 수행할 예정이며, 추진 위원으로 다른 당과 협상 테이블이 열릴 예정이다.

3. 범야권 선거연합 위성정당 창당 후, 민주당은 민주연합과 함께 할 정치세력 모색
민주당은 범야권 선거연합 위성정당이 만들어진 만큼, 민주연합과 함께 할 정치세력을 모색할 것으로 보인다.

[용어해설]
1) 범야권: 다양한 정치 성향을 가진 여러 정당이 합쳐진 선거연합.
2) 선거연합 위성정당: 선거연합의 정당 중 하나로서, 본 연합의 모든 활동을 지원하는 정당.
3) 협상 테이블: 두 당이 협상을 진행하는 공간 또는 자리.

#election #alliance

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.