정치

강릉 국회의원선거, 권성동 의원과 김한근 전 시장 그리고 오 전 고검장의 공천 경쟁

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-06 18:53 댓글 0

본문

강릉 국회의원선거 권성동 의원과 김한근 전 시장 그리고 오 전 고검장의 공천 경쟁

1. 권성동 의원, 김한근 전 시장, 오 전 고검장 모두 강릉선거구에서 국회의원선거에 출마를 선언하며 공천 경쟁이 치열해지고 있다.
2. 오 전 고검장은 강릉의 상황을 비판하고 도시의 발전을 위해 유연한 리더십이 필요하다고 강조했다.
3. 권 의원은 현 정부에 입지가 탄탄하며, 공천 시 경쟁이 비교적 무난할 것으로 예상되지만, 동일지역 현역 감산 페널티 적용으로 경쟁이 힘들어질 수 있다.
4. 김한근 전 시장은 현역 시장임에도 불구하고 공천에서 배제되어 무소속으로 출마하였고, 복당 여부는 아직 결정되지 않았다.
5. 강릉시 시·도의원 일동은 권 의원을 지지하며, 필승카드로 권 의원을 총선에서 지원할 것을 선언하였다.

[용어해설]
1) 공천 경쟁: 국회의원 후보를 정당이 선출하기 위해 경쟁하는 과정.
2) 무소속: 어떠한 정당에도 속해있지 않은 상태.

#강릉 #국회의원선거 #권성동 #김한근 #오세인

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.