정치

이재명 대표, 문재인 전 대통령과의 간담회에서 피습 상처 공개

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-05 09:10 댓글 0

본문

이재명 대표 문재인 전 대통령과의 간담회에서 피습 상처 공개

1. 이재명 대표, 피습 당한 목 상처를 보여주며 문 전 대통령과의 간담회 진행
이재명 대표가 피습 당한 상처를 문 전 대통령에게 보여주고 대화하는 장면이 포착됐다.

2. 이 대표와 문 전 대통령, 약 4개월 만에 만남
지난해 9월 이 대표가 단식 중인 병원에서 문 전 대통령이 방문한 이후 약 4개월 만에 두 사람이 다시 만났다.

3. 이 대표의 행동은 통합 행보의 일환으로 해석
이 대표가 문 전 대통령을 예방한 것은 국회의원 총선을 앞두고 비명계를 끌어안기 위한 통합 행보의 일환으로 해석된다.

[용어해설]
1) 장면 (scene): 어떤 장소에서 어떤 사건이 벌어지는 모습
2) 포착 (capture): 사진이나 영상을 찍어서 저장하는 것
3) 통합 행보 (unifying move): 단체나 개인이 다른 집단과의 결속을 강화하기 위해 취하는 행동

#meeting #assault #reconciliation

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.