정치

윤석열 대통령, 체코 방문 중 원전 협력 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-19 16:11 댓글 0

본문

윤석열 대통령 체코 방문 중 원전 협력 강화

1. 윤석열 대통령 부부, 체코 방문 출국.
2. 체코와 한국의 원전 협력 논의 예정.
3. 체코 신규 원전 사업에 한국수력원자력 선정.
4. 양국은 '원전 동맹'도 체결 예정.
5. 두 나라 기업 간 MOU 체결 및 새로운 무역 협정 준비.
6. 첨단기술 협력을 위한 한-체코 과학기술공동위원회 다시 개최.

[설명]
윤석열 대통령이 체코를 공식 방문하여 원전 협력을 강화하기 위해 논의할 예정입니다. 한국수력원자력이 체코 신규 원전 사업의 우선협상대상자로 선정되어 최종 계약을 추진하고, 양국은 '원전 동맹'을 체결할 것으로 보입니다. 또한, 두 나라 기업 간 MOU를 체결하고 새로운 무역 협정을 준비하며, 한-체코 과학기술공동위원회를 다시 개최하여 첨단기술 협력을 강화할 예정입니다.

[용어 해설]
- 원전 동맹: 양국이 원자력 발전 및 원전 기술을 공유하고 협력하여 발전시키는 협약이나 협력 관계를 의미한다.
- MOU: Memorandum of Understanding의 약자로, 양측 간의 협력 의사를 공식적으로 확인하는 문서 또는 합의를 말한다.

[태그]
#YoonSeokyeol #원전협력 #한-체코 #무역협정 #과학기술협력 #체코방문 #대통령방문 #MOU체결 #원전동맹 #한-체코수교35주년 #한-체코관계 #국제협력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.