정치

이언주 전 의원, 더불어민주당으로부터 복당 제안받은 후 고민

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-02 22:09 댓글 0

본문

이언주 전 의원 더불어민주당으로부터 복당 제안받은 후 고민

1. 이언주 전 의원, 더불어민주당 복당 논란에 대해 발언
- 이 전 의원은 민주당 당대표와 주변 의원들에게 복당 제안을 받기 전에는 생각하지 않았다고 밝혔다.

2. 의사 결정 과정 설명
- 민주당 당대표와 주변 의원들은 이 전 의원에게 반윤연합전선을 형성하자는 제안과 함께 함께 하자고 말씀하셨다.

3. 인신공격에 대한 우려 표명
- 이 전 의원은 주변 의원들로부터의 인신공격에 당황스럽다며, 과거의 상처를 들추거나 권력투쟁의 빌미가 되지 않기 위해 조심하고 있다고 지적했다.

4. 정치변화에 대한 의미와 고민
- 이 전 의원은 민주보수성향의 반윤연합전선 구축에 대한 가능성과 민주당 혁신에 역할을 할 수 있는지에 대한 고민을 하고 있다고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 무당파: 특정 정당이나 정치 성향에 속하지 않는 정치인으로서, 독립적인 입장을 취하는 사람들을 가리키는 용어.

#이언주 #복당 #민주당

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.