정치

유승희 전 의원, 더불어민주당 탈당 후 '새로운미래' 참여 선언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-02 17:54 댓글 0

본문

유승희 전 의원 더불어민주당 탈당 후 새로운미래 참여 선언

1. 유승희 전 의원, 더불어민주당 탈당 선언
유승희 전 의원은 이낙연 전 대표가 이끄는 새로운미래에 합류할 예정이라고 밝혔다.

2. 유 전 의원, 제3지대 진짜 민주당 만들기 동참 선언
유 전 의원은 탈당 기자회견에서 거대 양당 독점 구조를 허물고 제3지대에서 진짜 민주당을 만드는 데 동참하고자 한다고 밝혔다.

3. 부적격 판정에 공개질의서 발송
유 전 의원은 부적격 판정을 받은 이유와 관련해 이재명 민주당 대표 등을 상대로 공개질의서를 보냈다.

4. 비판과 지지 동시에
유 전 의원은 이 대표를 비판하면서도 이 대표를 지지했으며, 예비후보 자격조차 주지 않는 판정에 대해 비판했다.

[용어 해설]
1) 제3지대: 주류 정당인 더불어민주당과 국민의힘을 넘어 새로운 정치 세력을 형성하는 것을 말함.

#유승희 #더불어민주당 #새로운미래

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.