정치

"지역발전론"으로 경산시 총선 출마 선언한 최경환 전 경제부총리

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-30 11:12 댓글 0

본문

지역발전론으로 경산시 총선 출마 선언한 최경환 전 경제부총리 

1. 경산시 총선 출마 선언
최경환 전 경제부총리가 ‘지역발전론’을 강조하며 경산시 총선 무소속 출마를 선언했다.

2. 경산 경제의 르네상스 시대 열겠다
최 전 부총리는 경산을 다시 뛰게 하고 경산 경제의 르네상스 시대를 열기 위해 국책사업 등을 약속했다.

3. 박근혜 정부 탄핵 사태에 대한 책임 고백
최 전 부총리는 박근혜 정부 탄핵 사태에서 자신의 책임을 고백하고 정치적 책임을 떠안았다고 밝혔다.

4. 국민의힘 공정 경선 보장 없어 무소속 출마
최 전 부총리는 국민의힘으로부터 공정한 경선 보장을 받지 못해 무소속으로 출마한다고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 르네상스: 14∼17세기 유럽에서 벌어진 문화적, 예술적 그리고 인간 중심적인 혁신적인 움직임.
2) 탄핵: 국가 정치 지도자의 직위를 파면시키는 절차.
3) 정치적 책임: 정치인이 정치적으로 실패한 일에 대해 책임을 지는 것.

#election #localdevelopment

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.