정치

윤석열 대통령, 박성재 전 서울고검장을 법무부 장관 후보로 지명

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-24 09:12 댓글 0

본문

윤석열 대통령 박성재 전 서울고검장을 법무부 장관 후보로 지명

1. 윤석열 대통령, 박성재 전 서울고검장을 새로운 법무부 장관으로 지명한 것으로 알려져.
2. 이번 인사는 윤 대통령이 한동훈 비대위원장의 사퇴를 거부하자 신속하게 내정한 것으로, 조기에 검찰 조직의 동요를 막겠다는 의도가 있다고 해.
3. 박 전 고검장은 윤 대통령과 오랫동안 알고 지내며 함께 일한 인물로 알려져.
4. 박 전 고검장의 임명은 한동훈 지우기와 이원석 총장 겨냥 시각도 있을 수 있다는 추측이 나오고 있어.

[용어 해설]
1) 윤심(尹心): 윤 대통령과 박 전 고검장과의 관계를 말함.
2) 검찰총장: 국가의 대응범죄조직인 검찰의 수행자로, 수사에 관한 명령을 내릴 수 있는 권한이 있음.

#law #justice

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.