정치

해군, 2030년부터 병사 없이 '완전 간부화함' 운용 계획

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-19 02:11 댓글 0

본문

해군 2030년부터 병사 없이 완전 간부화함 운용 계획

1. 해군, 병력 급감 대응 위해 2030년부터 '완전 간부화함' 운용 계획.
2. 간부 500명 투입하고 병사 1200명 감축해 전체 700명의 병력 감축 예상.
3. 이미 운영 중인 시범함을 통해 병력 180명 감축한 효과 입증.
4. '완전 간부화함' 적용 시 간부 1명이 병사 2.5명을 대체 가능.

[설명]
해군이 병력 급감에 대응하기 위해 2030년부터 병사 없는 '완전 간부화함'을 운용할 계획을 밝혔습니다. 이로써 간부 500명을 투입하고 병사 1200명을 감축하여 전체 700명의 병력을 감축할 예정입니다. 현재 운영 중인 시범함에서 이미 병력 180명을 감축하는 성과를 얻은 것으로 알려졌습니다. '완전 간부화함'을 적용할 경우, 간부 1명이 병사 2.5명을 대체할 수 있다는 점이 강조되고 있습니다.

[용어 해설]
1. 간부화 : 군대나 기업 등에서, 병력을 줄이고 간부의 비중을 늘리는 것.
2. 완전 간부화함 : 해군에서 병사 없이 간부만 탑승하는 함정.

[태그]
#Navy #해군 #병력감축 #간부화 #군대운용 #계획 #급감대응 #해상안보 #간부화함 #병사 #우편간부 #국방력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.