정치

김대남 전 대통령실 행정관 사퇴 요구로 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-05 18:13 댓글 0

본문

김대남 전 대통령실 행정관 사퇴 요구로 논란

1. 김대남 전 대통령실 행정관에 대한 '공격 사주' 의혹으로 사퇴 요구가 제기됨.
2. 김 전 행정관이 한동훈 후보를 향한 발언을 녹취록으로 공개, 논란 확산.
3. 김 전 행정관은 지난해 대통령실을 퇴직한 뒤 SGI서울보증보험 상임감사위원으로 임명.
4. 대통령실은 김 전 행정관과의 관련 부인하며 갈등 조장을 비판.

[설명] 국민의힘 한동훈 대표에 대한 '공격 사주' 의혹을 논란으로 이어가는 김대남 전 대통령실 행정관에 대해 사퇴 요구가 이어지고 있습니다. 최근에는 유튜브 채널 '서울의소리'에서 공개한 녹취에서 김 전 행정관이 한동훈 후보와 관련된 발언을 하며 논란이 확산되고 있습니다. 김 전 행정관은 대통령실 퇴직 이후 SGI서울보증보험 상임감사위원으로 임명되면서 '낙하산' 인사 논란에 휩싸였습니다. 이에 대통령실은 김 전 행정관과의 관련을 부인하며 갈등을 조장하는 것은 부적절하다고 밝혔습니다.

[용어 해설]
- 사주: 한 명이 다른 사람을 해치기 위해 남용할 수 있는 무언가를 의미.
- 낙하산 인사: 퇴임이나 전직한 인물에 대해 부당하게 좋은 혜택이 주어지는 인사.

[태그]
#KimDaeNam #행정관 #사퇴요구 #유튜브 #녹취록 #SGI서울보증보험 #낙하산인사 #갈등조장 #한동훈 #공격사주

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.