정치

이명박 전 대통령, 친형 이상득 전 국회부의장 조문 후 발언

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-24 02:15 댓글 0

본문

이명박 전 대통령 친형 이상득 전 국회부의장 조문 후 발언

1. 이명박 전 대통령, 친형 이상득 국회부의장에 대해 국가를 위해 일한 것 감사히 여겨.
2. 형제 중 막내였지만 대학 진학 가능하도록 희망 주었다고 회고.
3. 정치 경험한 형으로부터 국가를 위해 정진하라는 충고 수렴.
4. 김윤옥 여사와 조문객을 영접하며 이야기 나눔.

[설명]
이명박 전 대통령은 친형 이상득 전 국회부의장의 빈소를 조문한 뒤 기자들과 만나 국가를 위해 일한 형을 기리며 감사의 뜻을 전했습니다. 또한, 어린 시절을 회고하며 형제 사이의 지원에 대해 이야기했고, 정치 경험을 통해 받은 충고에 대해 이야기했습니다. 김윤옥 여사와 함께 조문객을 맞이하며 이야기를 나누었습니다.

[용어 해설]
- 빈소: 상을 치르거나 조문을 받는 장소
- 감사를 표하다: 감사의 마음을 나타내다
- 회고: 과거를 돌이켜 생각하다
- 충고: 조언이나 권유를 받다
- 조문객: 상주나 장례식을 참석하러 온 사람들

[태그]
#FormerPresidentLee #이명박 #친형 #이상득 #조문 #정치 #김윤옥여사 #인터뷰

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.